Հանրահաշիվ 2018.10.20

  1. 3x – [5x – (2x — 3)] = 3x – 5x + 2x – 3 = 3

    22. (4n — 2) – [(n — 4) — 10] = 4n — 2 – n + 4 + 10 = 3n + 12

    23. 12a – [(5a – 7) – (4 + 3a)] = 12a – 5a + 7 + 4 + 3a = 11a + 11

    24. 5b – [2c – (3b – 8c)] + 4c = 5b – 2c + 3b – 8c + 4c = 8b — 6c

    25. 5a2 – 3b2 [- (a2 – 2ab – b2) + (5a2 – 2ab + 3b2)] – (3a2 – 4b2) = 5a2 – 3b2 + (- a2) – 2ab – b2 + 5a2 – 2ab + 3b2 – 3a2 + 4b2 = 6a2 + 3b2 – 4ab

    26. (-2xy + y2) + [x2 + (3y2 + 2x2 – 4xy) + 5y2] – (3xy – 4x2) = -2xy + y2 + x2 + 3y2 + 2x2 – 4xy + 5y2 – 3xy + 4x2 = — 9xy + 9y2 + 7x2

    27. [- 5m2 + 2n2 + (3m – 4n2) – 2m] + 6n2 – [3n2 – 7m2 + (-2n2 + 2m)] – (4m – 6m2) = — 5m2 + 2n2 + 3m – 4n2 – 2m + 6n2 – 3n2 + 7m2 – 2n2 — 2m – 4m + 6m2 = 8m2 – 1n2 – 5m

    28. 3an+1 – [2bn – (an – 5bn + 2an+1) + bn – 4an+1] – (5an+1 – 3an – 7bn) = 3an+1 – 2bn + an – 5bn + 2an+1 + bn + 4an+1 – 5an+1 + 3an + 7bn = 4an+1 – 6bn + 4an

    29. a – {b – [c – (d — m)] – (d — c) = a – b + c – d + m – d + c

    30. a – {b + [c – (b + m)] – (b — a)} = a – b — c + b + m – b + a

    31. a + {b – [c + (d — m)] — c} = a + b – c — d + m — c

    32. a + {b – [(d – c) + m] + d} = a + b – d + c + m + d

    33. 2m – {3m – [4m – (5m + 6m)] – 2m} = 2m – 3m + 4m – 5m — 6m – 2m = 2m

    34. 8x – {5x + [7x – (10x – 2x)] – 3x} = 8x – 5x — 7x + 10x – 2x – 3x = 0

    35. 3a — {2c – [6a – (c — b) + 3c + (a + 8b – 4c)] -4b} – [5a – (3c – 7b)] = 3a — 2c + 6a – c + b + 3c + a + 8b – 4c -4b – 5a + 3c – 7b = 5a – 1c – 2b

    36. a + [- 4c + (-2b + a)] – {5b + [3c – 2a – (a +b)] + 4a – (b + 5c)} = a + — 4c + -2b + a – 5b — 3c + 2a + a +b + 4a – b — 5c = 9a – 4c – 7b

    37. [3z – (2x — y)] + 2x – {4y –[x –(3z – 4y) + 2z + (x – 3y – 5z)] – (6y – 4z)} = 3z – 2x + y + 2x – 4y + x – 3z + 4y + 2z + x – 3y – 5z – 6y + 4z = 1z + 2x – 8y

    38. X – {2y – [3z – (x + z) – 7x] – (2z – 4x)} – [2x – (3y – 5z)] + [-6x – (- y – 4z)] = X – 2y + 3z – x — z – 7x – 2z + 4x – 2x + 3y – 5z + (-6x) – y + 4z = -11x – 1z

    39. (3m + 5n) – {9m – [6m + 2n – (12n – 10m)] – m –(7m – 4n)} = 3m + 5n – 9m + 6m + 2n – 12n + 10m – m – 7m + 4n = 2m – 1n

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s